Одуванчик — одно из лучших средств детоксикации
pixabay.com  /  pixel2013

В России одуванчик считается сорняком. Однако это растение используется фитотерапевтами для улучшения пищеварительного процесса и стимуляции аппетита.

Вкус корня немного горьковатый, похожий на цикорий вкус, поэтому его иногда используют для замены кофе без кофеина, сообщает издание Pravda.Ru.

Детоксикация с корнем одуванчика

Сейчас продукты питания и напитки, помогающие детоксикации печени, становятся всё более популярными. Чем больше токсинов в организме человека тем сильнее страдает печень. Из-за этого может возникнуть множество проблем со здоровьем: хроническая усталость, тошнота и диарея. В случае появления проблемы, решить ее — улучшить работу печени, восстановить гидратации и электролитный баланс, очистить от токсинов — может корень одуванчика.

В книге «Энциклопедия фитотерапии» известный травник и целитель Андре Шевалье перечислил одни из основных полезных свойств одуванчика:

  • может помочь лечить предменструальное вздутие живота и задержку воды — он обладает мочегонным свойством;
  • может помочь лечить сыпь, псориаз и экзему;
  • стимулирует клетки поджелудочной железы вырабатывать инсулин для лучшего контроля уровня сахара в крови;
  • может помочь в профилактике рака благодаря своим мощным антиоксидантам.

Как приготовить корень одуванчика

Можно заваривать свежий или сушеный корень одуванчика для приготовления чая, либо пропускать его через соковыжималку, чтобы получить сок.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью