Роспотребнадзор Татарстана начал проверку игрушек поп-ит и симпл-димпл
Prt Scr youtube.com  /  ТойХаус TV

Прокуратура Татарстана поручила региональному Роспотребнадзору провести изучение влияния игрушек поп-ит и симпл-димпл на психику детей.

Инициатором проверки стал казанский правозащитник Еркен Сарсембаев. Он считает, что цвета антистрессовых игрушек зачастую повторяют ЛГБТ-флаг. По словам активиста, так проводится скрытая пропаганда движения представителей нетрадиционной ориентации.

С ним согласен богослов, религиозный и общественный деятель Андрей Кураев. В комментарии "Политике сегодня" он выступил за запрет игрушек в случае установления точного копирования ими расцветки флага ЛГБТ.

"Если там действительно нет цветов, отсутствующих во флаге ЛГБТ, а присутствующие цвета расположены именно в том порядке, как на этом флаге, тогда есть основания предполагать, что речь идет именно о непристойной рекламе. Непристойной не столько сексуальной, а просто нехорошо детей втягивать в политику и прочее. В данном случае речь идет именно о нечистоплотности", — отметил Кураев.

Между тем руководитель общественной организации "Молодежная служба безопасности", психолог Леонид Армер думает, что выбор радужных цветов зависел сугубо от технических нюансов производства. Но проверка производителей поп-ит и симпл-димпл, по его мнению, будет не лишней.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе