Advance: Россия может использовать себе на пользу бегство США из Афганистана
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бегство американских военных из Афганистана следует расценивать как стратегическую победу России, которая может воспользоваться ситуацией для укрепления позиций на мировой арене.

В публикации хорватского издания Advance рассказывается, что на сегодняшний день одной из основных задач для России является поддержание стабильности в соседних с Афганистаном странах Средней Азии. По словам авторов публикации, чтобы гарантировать соседям безопасность, российские представители сели за стол переговоров с захватившими афганские земли талибами (члены запрещенной в РФ террористической организации «Талибан»*).

Отмечается, что американцы потерпели поражение в Афганистане, на фоне которого произошел триумф российской дипломатии. Издание отмечает, что РФ сможет использовать сложившуюся ситуацию себе на пользу, договорившись с афганскими силами, которые не стремятся к конфронтации с соседними странами.

Федеральное агентство новостей  / 

Подчеркивается, что российские военные активно усиливают оборону 201-й базы в Таджикистане, а также помогают Душанбе вооружением и техникой. В Хорватии считают, что в условиях напряженности в регионе Москва может расширить свое присутствие в среднеазиатских государствах.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью