«Мемориал» заподозрили в фальсификации списка «политзаключенных» в России
komi.sledcom.ru  / 

"Мемориал" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) раздул список "политзаключенных" в России для помощи прозападным СМИ.

Выяснилось, что большинство включенных в перечень лиц, а именно около 75%, не имеют отношения к политике. Люди, попавшие в реестр, заподозрены в связи с запрещенными религиозными организациями.

В списке "Мемориала" оказались 410 фамилий, однако 329 из них лишены свободы из-за "реализации права на свободу вероисповедания или религиозной принадлежности". В качестве примера организация приводит участников запрещенной в России террористической группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами*", а также членов экстремистских группировок "Таблиги Джамаат"** и "Свидетели Иеговы**" (также запрещены на территории РФ), сообщает ФАН.

Известно, что лояльное отношение к террористическим организациям демонстрируют и другие прозападные СМИ и НКО. Искусственное увеличение числа "политзаключенных" за счет членов религиозных группировок позволяет им создавать негативный образ России на мировой арене.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

** Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе