Максим Шугалей обвинил США в предательстве жителей Афганистана
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Российский социолог Максим Шугалей выказал научную точку зрения о действиях американских военных и о ситуации, в которой оказались жители Афганистана.

Запрещенная в России террористическая организация "Талибан" взяла под полный контроль всю страну, в связи с чем ситуация постоянно ухудшается. Представители движения уже открывали огонь по "недовольным". По информации СМИ, в ходе митинга в поддержку национального флага Афганистана погибли два человека и 12 пострадали.

Многие граждане пытались покинуть страну, даже цепляясь за шасси взлетающих самолетов, однако падали и разбивались. Социолог уверен, что виной происходящему стала американская политика.

"Вина, безусловно, лежит на США, которые оккупировали страну, поставили там марионеточный режим и навязывали стране те ценности, которые совершенно не присущи для этого региона и людей, которые там находятся", — отметил он в разговоре с корреспондентом "ПолитЭксперта".

Внезапный уход американских военных спустя 20 лет после вторжения стал причиной полного коллапса в стране. Все эти годы Афганистан не развивался по своим законам, а когда стало неудобно, президент США Джо Байден резко вывел контингент, добавил Шугалей. Регулировать сложившуюся ситуацию придется всей мировой общественности, в том числе и России, констатировал он.

Максим Шугалей обвинил США в предательстве жителей Афганистана
Prt Scr youtube.com  /  Rob

Глава Фонда защиты национальных ценностей обратил внимание на жизни афганцев, которые долгое время сотрудничали с США и теперь остались без ничего. Такое поведение можно назвать предательством по отношению к простым гражданам, считает он.

"Большое количество людей на американцев работало, в том числе обслуживающим персоналом. Они сейчас находятся, конечно, под ударом. Хочется передать "большое спасибо" Соединенным Штатам и всем миром исправлять за ними, что они натворили", — отметил социолог.

Максим Шугалей планирует в ближайшее время как ученый поехать в Афганистан. Он подчеркнул, что для него там нет опасности, поскольку он поедет туда не митинговать, а пытаться понять ситуацию в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью