В InsideOver объяснили, как США могут втянуть Россию в новый глобальный конфликт
Федеральное агентство новостей  / 

Эскалация напряженности, которая наблюдается в мире, может обернуться новым глобальным конфликтом, в который будет втянута Россия, пишет InsideOver.

Ранее американские аналитики Совета по международным отношениям представили доклад, в котором говорится, где именно может начаться новая мировая война. Хотя авторы указали несколько регионов, в InsideOver полагают, что в мире появилась новая и очень опасная горячая точка. Перевод статьи итальянского издания приводит "ПолитРоссия".

"Тайвань становится самой потенциально опасной горячей точкой в мире в контексте начала новой большой войны", — говорится в публикации.

Федеральное агентство новостей  / 

Эксперты детально описали сценарий глобального конфликта. По их мнению, в современных реалиях спор о статусе острова может перерасти в вооруженное противостояние между США и Китаем, учитывая, насколько болезненно Пекин относится к американской активности в регионе. Один неверный шаг может спровоцировать необратимые последствия, и если Вашингтон продолжит придерживаться своей стратегии, война станет неминуемой. Впоследствии она распространится и на другие страны, обретая глобальные масштабы. Так, в противостояние будет втянута и Россия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью