Эксперты оценили прогноз США о ценах на зерно в России
Global Look Press  /  H. Rick Bamman / ZUMAPRESS.com

Министерство сельского хозяйства США ранее придерживалось оптимистичной мнения об урожае в России, но в августе резко снизило оценки.

Первоначальный прогноз превосходил оценки российских аналитиков. Теперь, без учета Крыма, USDA предсказало с 85 млн до 72,5 млн тонн пшеницы, передают "Известия".

Однако, по мнению специалистов, такая оценка является необъективной, поскольку на юге страны собран урожай по показателям близкий к рекордам 2017 года. В этом году показатель превысил прошлогодний: на 11 августа в России намолочено около 75 миллионов тонн зерна, что на 6 миллионов тонн больше, чем на ту же дату 2020 года. Повышение плавающей экспортной пошлины до 67 долларов, по мнению экспертов, приведет к падению цен на 2–2,5 тысячи рублей.

Недавно глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев рассказал, что власти могут продлить запрет на вывоз из России гречихи, гречневой крупы и зерна. Такие меры призваны защитить российский рынок от резких колебаний цен и дефицита полезной каши, передает "Парламентская газета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью