Более двух миллионов почт участников «Умного голосования» слили в Сеть
votesmart.appspot.com  /  умное голосование

Хакер получил и опубликовал в Сети более двух миллионов почт участников так называемого "Умного голосования".

Об этом сообщил Telegram-канал "Data1eaks | Утечки баз данных". Также его авторы задались вопросом, есть ли у администрации бывшего ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признана экстремистской и запрещена в РФ) разрешение на "ношение такого страшного оружия". По всей видимости, функционерам фонда теперь точно придется ответить перед своими единомышленниками за произошедшее.

"Когда они потеряли почты нескольких городов, мы думали, что они застегнут ширинку, а они в итоге штаны сняли и выставили в открытый доступ все свое хозяйство — 2,2 млн почт (электронных адресов. — Прим. ред.)", — написали хакеры после слива данных.

Ранее сообщалось, что команда осужденного за мошенничество блогера Алексея Навального, несмотря на систематические утечки баз данных, все равно призывает своих сторонников указывать актуальную информацию на сайте проекта "Умное голосование". Последний слив произошел 16 августа, когда в открытый доступ попали данные 10 тысяч жителей российской столицы.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе