Немецкие журналисты рассказали, как Байден теряет контроль за рынком нефти
Федеральное агентство новостей  / 

Журналисты немецкого издания Die Welt заключили, что Соединенные Штаты Америки утратили былое влияние на мировой рынок нефти.

Издание РИА Новости процитировали немецких авторов одной из публикаций Die Welt, которые рассказали о том, как в США теряют контроль за рынком нефти. По мнению сотрудников немецкого СМИ, рост экономики после эпидемии коронавируса повлиял на цены на нефть: она слишком высока, и это составляет проблемы для Вашингтона.

"США срочно нуждаются в падающих котировках. Потому что сейчас становится ясно, что Вашингтон теряет влияние. Крупнейшая экономика Земли утрачивает власть над нефтью", — написали в немецком издании.

Авторы статьи отметили, что Байден попытался договориться с ОПЕК и Россией о наращивании производства нефти из опасений, что высокая стоимость этого ресурса затормозит восстановление экономики США. Ко всему прочему, американский лидер совершил несколько ошибок, например, подорвал старания своего предшественника Дональда Трампа: тот усиленно развивал добычу угля и нефти, и страна могла регулировать добычу и цены, теперь же Байден делает ставку на выработку энергии из "зеленых" источников, усложняя добычу "классических" источников энергии.

Немецкие журналисты рассказали, как Байден теряет контроль за рынком нефти
Федеральное агентство новостей  / 

Байден также считал, что сумеет "наводнить" европейский рынок американским сланцевым газом, и иметь с этого прибыль, но в итоге и тут ошибся: российский газопровод "Северный поток — 2" сможет полностью удовлетворить спрос на голубое топливо в Европе, и Старому Свету не придется переплачивать за дорогой газ из США.

"Америка, страна, которая лишь недавно грезила о "глобальном энергетическом доминировании", как выражался предшественник Байдена Дональд Трамп, теряет влияние на сырьевых рынках. Потому что сама больше не может вмешаться в ситуацию, когда предложение ограничено, а цены высоки", — заключили авторы Die Welt.

Ранее несколько экспертов заявили, что цена на бензин в России осенью 2021 года может снизиться из-за повышения объема продаж топлива.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью