В Сети обсуждают пророческие слова Жириновского о признании «Талибана»
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предсказал признание "Талибана"* (запрещенная в РФ террористическая организация) еще в 2000 году.

В Сети появилось видео, датированное августом 2014 года, когда президент России Владимир Путин встретился с членами думских фракций. Выступая перед собравшимися, Жириновский предсказал признание "Талибана" мировым сообществом, но далеко не сразу. Эмоциональное выступление лидера ЛДПР оказалось пророческим, на что обратили внимание лишь спустя много лет.

Жириновский напомнил, что еще в 2000 году ЛДПР предлагала официально признать правительство талибов, но этого никто не сделал, передает "ПолитРоссия".

"Вы его признаете! И весь мир признает с опозданием на 15 лет", — высказался на встрече с президентом глава ЛДПР.

По прошествии семи лет видео буквально взорвало Сеть. Ролик с Жириновским активно обсуждают и цитируют в СМИ. "Талибан" все еще остается запрещенной группировкой во многих государствах. Власть в Афганистане оказалась в руках боевиков после вывода американских войск из страны. Теперь мировым правительствам предстоит налаживать контакт с талибами.

Президент США Джо Байден так и не смог разобраться в афганском хаосе. Оценивая последствия вывода войск США из Афганистана, он заметил, что совсем не понимает, как могли произойти последние события, пишет "Царьград".

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в свою очередь назвал ситуацию в Афганистане катастрофой. Произошедшее обернулось кошмаром для афганского народа и пошатнуло доверие к Западу, передает RT.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью