Принцип "Мы не Россия" за 30 лет привел Украину к экономическому и политическому упадку
pixabay.com  / 

Журналисты издания "Лента.ру" опубликовали материал, посвященный важному событию на Украине — празднованию 30-летия обретения независимости.

Как отметили журналисты, Украина по случаю Дня независимости отвела целых три дня на праздничные гуляния — с 22 по 24 августа. Правда, авторы текста усомнились в том, что гражданам есть, что праздновать, и перечислили основные "достижения" страны — упадок экономики, гражданский конфликт, раскол в обществе и процветание национализма.

Авторы текста обратили внимание на выдавливание русского языка — программы обучения русскому фактически отменены во всех школах на Украине. Такое происходит не только в сфере образования, все СМИ также полностью перепрофилированы на украинский язык. Это происходит из-за того, что при построении гражданского общества киевской правящей верхушке пришлось бы столкнуться с неприятной правдой: украиноязычные просто-напросто растворились бы среди превалирующего русскоговорящего населения.

Принцип "Мы не Россия" за 30 лет привел Украину к экономическому и политическому упадку
Федеральное агентство новостей  / 

Экономическое "развитие" страны сложно назвать развитием — Украина так и не вышла на уровень конца 1980-х годов и начала 90-х, огромное количество предприятий пришли в упадок, иные продавались иностранным инвесторам. Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не исправило ситуацию: рост экспорта из Украины не наблюдается, а вот объем импорта из ЕС вообще снизился.

Политическая ситуация в стране такова, что Украина считается не субъектом, а объектом политики — подавляющее большинство экспертов указывают на то, что Незалежная управляется внешними западными силами. При этом никто проблемы страны решать не торопится: Запад не заинтересован в принятии страны в Евросоюз или НАТО, а дешевая рабочая сила позволяет экономить тем предприятиям, которые этих людей нанимают. Максимум, на что способен Запад, — выделять деньги на армию, превращая таким образом Украину в антироссийский форпост.

Журналисты "Лента.ру" заключили, что с момента обретения независимости Украина этот статус теряла на протяжении 30 лет, и виной тому провозглашенный принцип — "Мы не Россия" — которым руководствовался Киев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе