В заповеднике Сихотэ-Алинском появился новый тигр
pexels.com  /  Waldemar Brandt

Хищник попался в фотоловушку заповедника, специалисты отметили, что такого полосатого гостя они раньше не встречали.

В Сихотэ-Алинском заповеднике работники заметили нового тигра. Они сравнили окрас хищника с местными животными и выяснили, что раньше этого полосатого красавца не видели, сообщает ИА PrimaMedia.

Тигра встретил сотрудник заповедника, собирая данные с фотоловушек. Николай Рыбин не растерялся и зафиксировал полосатого хищника.

«Молодой самец тигра шел навстречу по накатанной дороге. Заметив меня, ненадолго остановился и стремительно удалился обратно. Таким образом, животное продемонстрировало умение избегать людей, что является нормой для амурского тигра» — рассказал госинспектор Николай Рыбин.

Специалисты сравнили узор полос животного с узорами местных обитателей. Оказалось, что тигр пришел в заповедник впервые. Решит ли он остаться в Сихотэ-Алинской местности — пока неизвестно. Сейчас ученые продолжают наблюдение за новичком с помощью фотоловушек.

«Встреча произошла на территории, которая входит в индивидуальный участок тигра Т75. Он уже четыре года живет в заповеднике, и он же отец тигрят Принцессы. Интересно, как этот самец встретит молодого. Зимой такому же молодому тигру очень крепко досталось от 75-го» — отмечает директор заповедника Светлана Сутырина.

Сихотэ-Алинский заповедник — крупнейшая и особо охраняемая природная территория в ареале краснокнижного амурского тигра. Сегодня здесь проживает 20 особей редкого животного. Территория заповедника включена в список территорий Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью