Прощальные гастроли Меркель: что обсудят президент России и канцлер ФРГ в Москве
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель запланированы на 20 августа в Москве. Политолог Алексей Мартынов в беседе с "Народными Новостями" рассказал о главных темах встречи лидеров стран и о влиянии переговоров на российско-германские отношения.

Лидеры стран собираются обсудить международную повестку, в том числе Афганистан, Белоруссию и конфликт на востоке Украины. По словам Мартынова, переговоры канцлера Германии и Владимира Путина можно назвать "прощальными гастролями" Ангелы Меркель.

"На этой встрече ничего принципиально нового и не прозвучит. Но на них очень важно зафиксировать некоторые вещи, которые принципиально связаны с ее именем, такие как реализация проекта "Северный поток — 1" и "Северный поток — 2", продолжение реализации урегулирования украинского кризиса в рамках минских договоренностей и "нормандского формата"", — объяснил эксперт.

Прощальные гастроли Меркель: что обсудят президент России и канцлер ФРГ в Москве
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

По словам Мартынова, одной из главных тем переговоров Путина и Меркель будет являться именно газопровод "Северный поток — 2", ценность которого ясна для Германии.

"Важность встречи понятна для обеих сторон. Это вежливость своего рода и фиксирование определенной позиции России по тем или иным актуальным вопросам мировой политики. Есть много нерешенных вопросов. Уходящий канцлер фиксирует то наследство, которое он оставляет своему преемнику и своим партнерам, в данном случае речь идет о России", —  подытожил наш собеседник.

Ранее "Народные Новости" писали, что Ангела Меркель закроет для Украины вопрос Крыма, заключив новую сделку с Байденом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе