«Охотник за разумом. Схватка» и «Босс-молокосос — 2»: главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Вуду»  / 

Два хоррора, две криминальные драмы, боевик, комедия и мультфильм выходят в российский прокат 19 августа.

Первый из фильмов ужасов, "Вуду" Хенка Преториуса, воплощает кошмар матери, с детьми которой случилась беда. Героиня возвращается из командировки и замечает в доме какой-то непонятный дискомфорт. Множество странных мелочей складывается в ощущение, что это вообще не ее дом, его как будто подменили. В какой-то момент женщину начинают посещать видения, связанные с двумя ее дочерьми, а затем пугающие изменения происходят в самих девочках. Измученная мать выясняет, что ее муж-этнограф во время ее отсутствия брал детей с собой в экспедицию. Предметом его изучения был культ вуду, и это оказалось не просто экзотическое верование: на девочек было наложено заклятие, и они сами стали его орудием. Для того, чтобы освободить души своих дочерей, Иззи соглашается сама принять участие в ритуале. В ролях Джемайма Уэст, Кристофер Дэйн, Ребекка Хон.

В "Проклятии пиковой дамы" режиссера Патрика Уайта жертвой потусторонней силы тоже становится девочка. Мама 13-летней Анны большую часть времени проводит на работе, а сама она с молодой няней и ее друзьями. Однажды в их веселой компании заходит речь о страшных легендах разных стран, и один из парней рассказывает о Пиковой Даме, которую, как призрака, можно вызвать через зеркало. Друзья подговаривают Анну провести несложный ритуал с игральной картой и свечой, чтобы проверить, правдива ли русская легенда. Оказывается, что ритуал не просто действует, но и не имеет обратной силы. Страшное темное существо поселяется в доме и делает пребывание в нем невыносимым. Ребята находят русского мигранта, который написал книгу о пиковой даме, и обращаются к нему за помощью, поскольку больше им бежать не к кому. В ролях Ава Престон, Дэниэл Кэш, Эрик Осборн и другие.

"Охотник за разумом. Схватка" и "Босс-молокосос — 2": главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Кодекс киллера»  / 

"Кодекс киллера" история о мести. И, хотя героиню зовут так же, как и девочку из "Пиковой дамы", здесь охотником становится она сама. Анна профессиональный наемный убийца, ученица старого мастера этого ремесла. Плавая в мутной воде криминального мира, друг и наставник Анны умудрялся выбирать такие заказы, исполнение которых не противоречило его чувству справедливости. Но в конце концов интересы заказчиков столкнулись, и старого киллера убрали. Анна, владеющая многими техниками единоборств и разными видами оружия, включая ум и обаяние, отправляется искать того, кто убил ее учителя. В результате она не только в одиночку успешно сражается с целым отрядом наемников, но и выясняет кое-что интересное о себе самой. Режиссер Мартин Кэмпбелл, в ролях Мэгги Кью, Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон.

В биографической криминальной драме "Охотник за разумом. Схватка" борьба происходит на другом уровне. Сюжет основан на истории Теда Банди реального серийного убийцы, который действовал в Америке с конца 1960-х до своего ареста в 1978 году. Это не первый фильм о Банди, жертвами которого стали от 30 до 100 женщин и девочек, и который славился умением не оставлять улик и действовать бесшумно. Этот человек производил необычайно приятное впечатление. Он был мил, обаятелен и, по всеобщему мнению, хорош собой. При этом, помимо избиений, изнасилований и убийств, он практиковал некрофилию и каннибализм. Фильм Эмбер Роуз Сили посвящен общению маньяка с аналитиком ФБР Биллом Хагмайером, который много времени провел с Банди перед тем, как его казнили на электрическом стуле. Хагмайер изучал ход мысли и мотивы серийных убийц и даже вошел с Тедом Банди в своего рода доверительные отношения. В фильме показано, как агент начинает постепенно подпадать под обаяние преступника, и ему все сложнее оставаться объективным. В главных ролях Элайджа Вуд и Люк Кирби.

"Охотник за разумом. Схватка" и "Босс-молокосос — 2": главные киноновинки недели
Кадр из фильма «Ненависть»  / 

Драма Матье Кассовица "Ненависть" с Венсаном Касселем была представлена публике в 1995 году. Теперь она снова включена в афиши кинотеатров после 4G-реставрации. Молодой Кассель, Юбер Кунде, Саид Тагмауи и Абдель Ахмед Гили играют парней из плохого района со своими же собственными именами. Дело происходит в середине 1990-х годов в Париже, на улицах каждый день беспорядки и столкновения с полицией. В такой стычке арабский подросток Абдель получает настолько серьезные травмы, что друзья не знают, выживет ли он. Пока Абдель в больнице, Винсу в руки попадает полицейский пистолет и он во всеоружии отправляется мстить вместе с Юбером и Саидом. Бокс, рэп, пригороды французской столицы, жестокость представителей правопорядка и ожесточение, которое она вызывает все это сливается в одно общее понятие: ненависть.

Почти полную противоположность предыдущей ленте представляет "Все о сексе" Дакоты Шэйн Горман. Это веселая комедия о трех подругах, которые, несмотря на неурядицы, сохраняют жизнерадостность. Они регулярно встречаются втроем в кафе, едят пиццу, пьют коктейли, обсуждают мужчин и секс, шутят, рассуждают о подходящих и неподходящих источниках дохода и, поддерживая друг друга, справляются со всем. Хотя у Кейси бывают депрессии, Сэйдж мечтает о работе иллюстратора, но пока ее не добилась, а Морган работает в издательстве на перспективной должности, но денег у нее не хватает, поэтому иногда она не прочь брать их с мужчин за приятно проведенное время. В главных ролях Эмма Декерс, Дакота Шэйн Горман и Натали Линес.

"Охотник за разумом. Схватка" и "Босс-молокосос — 2": главные киноновинки недели
Кадр из мультфильма «Босс-молокосос 2»  / 

В этот четверг выходит "Босс-молокосос — 2" мультфильм, оригинальными средствами напоминающий зрителю о семейных ценностях. Режиссером второй части, как и первой, стал Том МакГрат. Братья Тим и Тед выросли и, в соответствии со своими характерами, стали вести очень разную жизнь. Тед как был боссом, так и остался он стал генеральным директором инвестиционного фонда. Тим поселился в пригороде и посвятил себя семье. У него любимая жена и две дочки, одна из которых умная и упорная Табита уже стала лучшей ученицей в своем классе. А маленькая Тина внезапно оказывается агентом BabyCorp и тоже, как и дядя Тед, начинает проявлять яркие лидерские качества. Она привлекает папу и дядю к спецоперации, направленной против злого гения Эрвина Армстронга, который целенаправленно выращивает армию зомбированных детей. Только для успешного участия в ней Тиму и Теду придется вернуться в тот возраст, когда они впервые объединились против общего врага.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе