Экс-юрист ФБК Серуканов спрогнозировал скорый конец структур команды Навального
Федеральное агентство новостей  / 

Сторонник Алексея Навального Леонид Волков оставил на зарплате отдельных сотрудников в регионах. Однако эти "спящие ячейки" будут быстро раскрыты.

Своим мнением относительно деятельности соратников Навального поделился бывший юрист ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремисткой и запрещена в РФ) Виталий Серуканов в эфире "Соловьев LIVE".

"Леонид переходит сейчас к тактике "спящих ячеек". Они (соратники Навального. — Прим. ред.) поняли, что активную деятельность вести не могут, ничего у них не получается", — цитирует "ПолитЭксперт" Серуканова.

Экс-юрист ФБК провел параллель с поведением американцев, покидавших Афганистан. Рядовых активистов команды Навального можно сравнить с "теми самыми афганцами, которых бросили". Как объяснил эксперт, западные кураторы не имеют цели обеспечить безопасность всех сотрудников ФБК. А те в свою очередь не могут понять, что они для кураторов являются всего лишь "людьми второго сорта", заключил Серуканов.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью