Перечислены способы сэкономить на сборах ребенка в школу
pixabay.com  / 

Более 70% россиян рассчитывают потратить 20 тыс. руб. на покупку вещей для ребенка к учебному году. Глава "Совета матерей" России Татьяна Буцкая рассказала, как можно сэкономить.

Выплаты — хорошая поддержка для семей с детьми, а с учетом существенного сокращения трат 10 тыс. рублей могут стать отличным подспорьем, подчеркнула Буцкая в эфире Общественной Службы Новостей. При этом есть способы сэкономить перед началом учебного года. Например, цены на товары для школьников падают с 1 сентября, но это не означает, что обязательно все скупать сразу после торжественной линейки.

Кроме того, сейчас школы ушли от "поборов", подчеркнула Буцкая. Есть учебные заведения, в которых подобная практика по-прежнему приветствуется, однако их становится все меньше и меньше.

Указом президента РФ Владимира Путина со 2 августа начали перечислять разовые выплаты семьям с детьми школьного возраста. Так, по 10 тыс. рублей единовременно смогли получить семьи, в которых воспитываются дети от шести до 18 лет, а также дети-инвалиды до 23 лет при условии, что они все еще учатся в школе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе