Индийские эксперты рассказали, как истребитель Су-57 получит боевые суперспособности
twitter.com  /  @mod_russia

Авторы индийского издания EurAsian Times заявили, что инициатива использовать российский истребитель Су-57 как командный пункт управления боевыми дронами способна буквально наделить боевую машину суперспособностями.

Портал "ПолитРоссия" предоставил эксклюзивный перевод статьи индийских экспертов. Так, в тексте говорится, что намерение превратить российский истребитель пятого поколения Су-57 в базу по управлению дронами является отличной идеей. Авторы написали, что для этой роли хорошо подойдет БПЛА С-70 "Охотник".

"Су-57 в сочетании с БПЛА С-70 "Охотник" является смертельной парой", — говорится в статье.

Индийские эксперты рассказали, как истребитель Су-57 получит боевые суперспособности
wikipedia.org  /  Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Сочетание Су-57 и С-70 смогло бы повысить осведомленность пилота о ходе воздушного боя, летчик смог бы получать больше данных в текущем времени, утверждают авторы индийского издания. Такое сопряжение беспилотного аппарата с пилотируемым самолетом пятого поколения стало бы настоящей суперспособностью, которая сделала бы Су-57 лучшим истребителем среди всех аналогов.

В индийском издании также отметили, что в РФ рассматривают возможность создать двухместный вариант Су-57, похвалив и эту инициативу. Способность разместить на борту двух человек повысила бы спрос на российский истребитель на мировом рынке передовых вооружений. Это важный показатель, учитывая, что покупкой Су-57 очень заинтересованы в Турции, Алжире и странах Юго-Восточной Азии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе