Визит в Тулу вдохновил шведа пожить в России
wikipedia.org  /  Vladimir Elistratov / CC BY-SA 4.0

Швед по имени Свен решил познакомиться поближе с семьей своей русской жены, которая живет в городе Тула. Иностранец поделился впечатлениями о своем первом визите в Россию.

Журналисты Федерального агентства новостей в своем материале привели рассказ Свена о том, как он посетил Россию в первый раз. Мужчина и его супруга — россиянка, переехавшая к мужу в Швецию — в связи с рождением дочки решили познакомить ребенка с членами семьи в Туле. Свен оказался удивлен тем, насколько жители РФ готовы поделиться критическими суждениями обо всем подряд, ведь раньше швед сталкивался только с отдыхающими на его родине, а значит — всем довольными россиянами.

Визит в Тулу вдохновил шведа пожить в России
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Свен также очень удивился пособиям на детей. В его родной стране обеспечение ребенка всем необходимым полностью ложится на плечи родителей. Шведа не оставили равнодушным и цены на общественный транспорт — по его словам, на родине мужчины он гораздо дороже, чем в России.

Кстати о теме: Свена поразило разнообразие наземного транспорта. Сам факт того, что можно выбирать, на чем поедешь до конечной точки маршрута, очень удивил мужчину. По его словам, в Швеции обычно ходят только автобусы, и строго по расписанию, а в России можно выбирать между несколькими маршрутами и видами транспорта. Особо поразили Свена троллейбусы — на его родине такой транспорт не встретишь.

После визита в Тулу Свен не уставал делиться своими впечатлениями с друзьями и родными в Швеции. Он заявил, что теперь хочет пожить в России и как минимум побывать в Москве или Санкт-Петербурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью