Олимпийский чемпион Рылов высказался о допинг-конфликте в Токио
Global Look Press  /  SVEN SIMON

Золотой призер ОИ-2020, пловец Евгений Рылов рассказал о скандальной ситуации, связанной с заявлением американского пловца о применении допинга среди спортсменов.

Олимпийские игры — 2020 запомнятся крупными скандалами не только России, но и другим странам-участникам. Рылов рассказал, что слышал возмущение других пловцов из-за участия сборной России на ОИ в Токио, однако пловец подчеркнул, что его совершенно это не волновало.

После того, как россиянин стал олимпийским чемпионом, американский пловец Райан Мерфи, занявший второе место в состязаниях, высказался о возможных случаях применения допинга среди спортсменов. Золотой призер отметил, что слова американского спортсмена неверно растолковали в прессе. Из-за недопонятости в Сети быстро развернулся скандал о допинг-конфликте в Токио. Мерфи решил исправить сложившуюся неприятную ситуацию, поэтому связался с Рыловым лично.

"Он написал мне, что у него был вопрос в целом про допинг в плавании, он сказал, что считает, что он есть. На этом все. Никакого отношения ко мне личного это не имело", — подчеркнул спортсмен в эфире YouTube-шоу "Алена, блин!".

Ранее сообщалось, что американцы раскритиковали Мерфи за резкие высказывания в сторону российских пловцов. Болельщики объяснили это типичным неумением признавать свое поражение.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью