Французский журнал L'Equipe разозлил украинцев из-за "русского" "Шахтера"
Новостное агентство «Харьков».  / 

Именитый французский спортивный журнал L'Equipe подвергся критике со стороны радикально настроенных украинцев, выступающих за тотальную украинизацию страны.

Донецкий журналист Евгений Ясенов обратил внимание, что L'Equipe продолжает называть футбольную команду "Шахтер", хотя радикальные сторонники украинизации настаивают, чтобы клуб называли "Шахтар". Ясенов на своей страничке в Facebook добавил, что не знает, намеренно это сделано или нет.

Под постом некоторые написали, что подавляющее количество болельщиков и сейчас называет команду "Шахтер", а "Шахтар" кажется чуждым для них словом.

Добавим, ранее "Шахтер" представлял город Донецк, после обострения ситуации в Донбассе команда переехала в Харьков и стала открыто поддерживать ВСУ в агрессии против ЛНР и ДНР. К слову, из-за ВСУ многие болельщики считают, что команда не заслуживает иметь что-то общее с историей "Шахтера", поэтому "Шахтар" — идеальное название для клуба.

Тотальная украинизация затронула практически все сферы страны, многие решили переехать из-за радикальных законов. По словам доктора Комаровского, он решил покинуть страну после того, как приказали вести прием пациентов на украинском языке.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram