Роспотребнадзор назвал продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19
pexels.com  /  Artem Savchenko

Полезные продукты для переболевших коронавирусом перечислила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, сообщает РИА Новости

Полноценный рацион питания играет важную роль в восстановлении здоровья после перенесенной инфекции. С продуктами человек получает все необходимые для нормальной жизнедеятельности элементы. Переболевшим COVID-19 рекомендуется включить в меню цельнозерновые и бобовые продукты, такие как нут, чечевица, фасоль, овсянка, гречка, рис, перловка и булгур.

"Именно с продуктами питания мы должны получать все необходимые для нормальной жизнедеятельности микронутриенты", — подчеркнула специалист.

Обеспечить необходимый запас витаминов помогут ягоды, фрукты, зелень, листья салата, рыба и кисломолочные продукты умеренной жирности, передает слова Провоторовой телеканал "360". Укрепить иммунитет помогут чеснок, лук, перец и горчица, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью