Гордость нации: юные рекордсмены из России поразили весь мир
Невские Новости  /  Виктор Сухоруков

Шестилетний мальчик Доминик из Башкирии два часа восемь минут простоял в "планке" и установил мировой рекорд. Отец юного рекордсмена запечатлел достижение сына на видео и уже подал заявку на его регистрацию в российском и мировом реестрах. По всей России проживает множество юных дарований, с ловкостью превосходящих существующие мировые рекорды: подробнее о российских детях, поразивших мир возможностями своего тела и физической подготовки в материале "Народных Новостей".

Отжимания на брусьях и пресс

Гордость нации:  юные рекордсмены из России поразили весь мир
instagram.com / @arbi_yakubov_mma

Арби Якубову и Магомеду Дукуеву в прошлом году удалось побить мировые рекорды по отжиманиям на брусьях и прессу. Мальчики из Чечни показали выдающиеся результаты: Арби смог выполнить 551 отжимание за 22 минуты, а Магомед — 2789 повторений упражнения на пресс за два часа.

Рекорд был зафиксирован главным редактором Книги рекордов России Станиславом Коненко, который лично присутствовал на спортивном мероприятии, где мальчики и продемонстрировали свои умения. На момент мирового триумфа мальчикам было всего по одиннадцать лет.

Для Арби это был не первый рекорд — в 2019 году Арби Якубов уже преуспел в отжиманиях от пола. Рекордное количество повторений — 4874 раза — также принесло мальчику мировое лидерство.

Отжимания от пола

Гордость нации: юные рекордсмены из России поразили весь мир
instagram.com / @kiselevandrei1110

Однако в отжиманиях от пола чеченскому рекордсмену успешно составил конкуренцию Андрей Киселев из Верхней Пышмы. В январе 2020 года стало известно, что юному спортсмену удалось отжаться от пола 5000 раз за два часа. Вдохновили на тот момент первоклассника Андрея именно достижения соотечественников: отец мальчика Дмитрий Леонов рассказал, что к рекорду его подтолкнуло видео с уже знакомыми нам рекордсменами из Чечни.

Андрея усыновили в шестилетнем возрасте. Чуткие родители сразу увидели предрасположенность мальчика к большому спорту. Андрея отдали в секцию по спортивной гимнастике и не прогадали — он уже занимается со старшей группой и лучше всех сдает нормативы.

"Он как появился у нас, сразу начал ползать по канатам, по кольцам, по лесенке кувыркался, сальто делал. Стали заниматься, было уже ясно сразу видно, что нужно заниматься спортом", — поделился отец Андрея.

Русский жим

Гордость нации:  юные рекордсмены из России поразили весь мир
kirovreg.ru / Правительство Кировской области

Совсем недавно школьник из Кировской области смог поразить весь мир на спортивном празднике Союза национальных и неолимпийских видов спорта России, посвященный Дню физкультурника в Москве. Мальчик продемонстрировал результат, достойный Книги рекордов Гиннеса по жиму лежа – 10 кг на 720 повторений.

"Центром праздника стали соревнования по жиму штанги лежа, в которых наилучший результат показал Влад Черепанов, инвалид-колясочник родом из Советска. Эта дисциплина именуется русским жимом. Влад бросил вызов своему прошлому рекорду, 10 кг на 720 повторений, и на этот раз он поднял штангу весом 10 кг 800 раз! То есть мальчик выжал в одном подходе целых 8 тонн!" — рассказал наставник Владислава, тренер детско-юношеского центра Октябрьского района Кирова Владимир Решетников в интервью для портала "ProГород".

Владислав Черепанов обучается в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья в Советске. Мальчик активно развивается в спорте, регулярно устанавливает крупные достижения: последним результатом мировой значимости перед рекордом в Москве был жим штанги в детском лагере "Артек" весом 10 кг 701 раз всего за 25 минут.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram