Медик рассказал, как укрепить врожденный иммунитет к коронавирусу
Федеральное агентство новостей  / 

Коллективный иммунитет в России может быть достигнут до конца 2021 года, если темпы вакцинации сохранятся. В разговоре с "Народными Новостями" заведующий лаборатории НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН Анатолий Суслов подчеркнул, что для коллективного иммунитета нужна не только вакцинация, но и профилактика для укрепления организма.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в РФ постепенно формируется коллективный иммунитет, этому способствует доступность вакцин во всех регионах страны. Ученый отметил, что в этом большая заслуга государства и производителей. Он призвал продолжать вакцинацию.

Медик рассказал, как укрепить врожденный иммунитет к коронавирусу
ФБА «Экономика сегодня» /

По словам Анатолия Суслова, к решению вопроса с пандемией, борьбе с ней, нужно подходить комплексно: конечно, вакцинация является сейчас одним из главных направлений, однако об общем укреплении организма нельзя забывать.

"Коллективный иммунитет, с одной стороны, достигается вакцинацией, а с другой — лето и все прочие факторы стимулируют укрепление естественного иммунитета и врожденного", — пояснил ученый.

Медик рассказал, как укрепить врожденный иммунитет к коронавирусу
пресс-служба администрации Краснодарского края /

Суслов уверен, что нужно использовать профилактические лекарства, которые бы укрепили иммунитет. Нужно понимать, что вирус может мутировать, борьба с пандемией будет адаптироваться под эти изменения.

"У нас довольно много препаратов, которые стимулируют врожденный иммунитет. Профилактику нужно проводить вместе с вакцинами, они тоже будут модернизироваться", — добавил он.

Очевидно, что через некоторое время у медиков будет тот необходимый опыт, благодаря которому эффективность борьбы с коронавирусом возрастет в значительной степени.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе