Россия вдребезги разнесла заявления американцев о "непотопляемом авианосце"
Федеральное агентство новостей  / 

Москва выставила на посмешище хвастливое утверждение американских военных о непотопляемости дорогостоящего авианосца ВМС США Gerald R. Ford. Об этом пишет китайское издание Sohu, сообщает "ПолитРоссия".

По мнению китайских обозревателей, США жаждут сохранить роль мирового гегемона и считают Россию и КНР главными угрозами своих планов. В этой связи, внешняя политика Вашингтона сконцентрировалась на подавлении и сдерживании Москвы и Пекина. Однако большие усилия Соединенных Штатов лишь служат катализатором укрепления сотрудничества России и Китая. Именно данный факт является главным страхом США, считают авторы Sohu.

Кроме того, китайские обозреватели назвали "странной сценой" горделивое сообщение Пентагона о завершении испытаний авианосца Gerald R. Ford — самого дорогого корабля в мире. Сам Вашингтон заявил, что третий – финальный – этап тестирования устойчивости авианосца проходил в Атлантическом океане: военные проводили испытания с подводными взрывами, один из которых был произведен у правого борта корабля и нанес авианосцу меньший ущерб, чем предполагалось.

Россия в дребезги разнесла заявления американцев о "непотопляемом авианосце"
Global Look Press / Seaman Riley McDowell

Китайские эксперты увидели странность именно в том, что американское хвастовство было озвучено на фоне проходивших в то время совместных российско-китайских учений.

"Испытания взрывами – отличный способ для США показать мускулы и заявить, что американский авианосец невозможно потопить. Похоже, США пытаются убедить мир в том, что им не страшно военное могущество России и Китая", — предположили авторы Sohu.

Однако международное сообщество не воспринимает бахвальство Вашингтона. По их мнению, сил США недостаточно, чтобы иметь дело с Россией и Китаем одновременно. А недавние совместные учения продемонстрировали эффективность совместных действий Москвы и Пекина.

Кроме того, Россия смогла достойно ответить на хвастовство Вашингтона. Так, несколько дней назад министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об успешных морских испытаниях гиперзвуковой ракеты "Циркон". Глава оборонного ведомства РФ подчеркнул, что испытания продемонстрировали высокую дальность действия и точность новой ракеты.

Россия в дребезги разнесла заявления американцев о "непотопляемом авианосце"
Федеральное агентство новостей /

Обозреватели Sohu подчеркнули, что успешные испытания гиперзвуковых ракет демонстрируют способность России наносить сокрушительные удары по врагу как с воздуха, так и с моря. Таким образом, утверждение американских военных о том, что их авианосец непотопляем, кажется просто шуткой, ведь "Циркон" может "потопить целый остров, не говоря уже об американском корабле".

Китайские авторы также отметили, что сегодня в области гиперзвукового оружия Россия и Китай превосходят США и любое другое государство в мире. Поэтому хвастовство Вашингтона, насчет неуязвимости авианосца Gerald R. Ford, "кажется смехотворным", говорится в статье. Заявление России о "Цирконе" прозвучало вовремя, чтобы не оставить США ни малейшего шанса для самолюбования. Точно так же "Циркон" не оставит никакого шанса американским кораблям, если они осмелятся атаковать, резюмируют обозреватели Sohu.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что подводная триада РФ заставит США умолять о мире. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram