Киевлянка жестко высказалась в защиту русского языка на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Жительница Киева объяснила, почему простые украинцы вряд ли будут исполнять новый закон о языке.

Языковой вопрос по-прежнему остается крайне болезненным для Украины. Как известно, во многом из-за него в 2014 году Донбасс захотел выйти из-под контроля Киева. Однако вместо того, чтобы сгладить разногласия между русскоговорящими и украиноговорящими гражданами страны и найти какой-то компромисс, власти продолжают усугублять этот конфликт.

Своим мнением о ситуации с русским языком на Украине поделилась жительница Киева Светлана. По словам женщины, президент и правительство просто пользуются тем, что обычные украинцы не готовы выходить на улицы, чтобы встать на защиту русского языка и своих прав. При этом сами люди просто надеются, что ситуация разрешится сама собой.

"Знаете, большинство жителей нашей страны наплевательски относятся к нападкам на русский язык. Думают и верят в светлое будущее, надеются, что все пройдет само собой", — рассказала женщина в беседе с корреспондентом "Народных новостей".

В то же время, как признается киевлянка, она лично категорически недовольна тем, что всех жителей Украины власти пытаются насильно заставить использовать именно украинский язык. Как отмечает Светлана, большая проблема состоит в том, что даже многие учителя, да и сами представители руководства страны не могут похвастаться отличным знанием украинско языка. В итоге школьники толком не знают ни русского, ни украинского, а простые граждане вынуждены смотреть фильмы или читать книги в не очень хороших переводах.

Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

"Меня лично все это коснулось в очень жесткой форме. Моя дочь учится в Киеве, в 7 классе. И в ее школе учителя все разговаривают на ломаном русско-украинском языке, ну что это такое? У нас одна большая история с Россией, а дети по кругу читают украинскую литературу, переписанную сотни раз. Именно этот политический удар коснулся моей семьи, моего ребенка. Мы вынуждены нанимать девушку для дополнительных занятий на русском языке, вот так мы живем в родной Украине", — пожаловалась жительница столицы.

Светлана уверена, что простые украинцы все равно продолжат говорить на русском, так как нельзя в одночасье изменить людей и заставить их отказаться от привычного языка. Тем не менее, как предполагает украинка, языковая дискриминация будет продолжаться, пока у власти находится президент Владимир Зеленский со своей командой.

"Никто не будет выполнять эти законы против русского языка, все разговаривают на своем привычном русском, но это бьет по нашему молодому поколению. Криворукие власти сами толком не знают украинский язык, а переводят на него целую страну. Все потому, что шут у руля Украины стоит. Вот правда, ему только на пианино играть, сами знаете чем", — утверждает киевлянка.

Ранее военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко объяснил, за что на самом деле президент Украины Владимир Зеленский планирует вручить орден канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью