Журналистка Яппарова «задергалась» из-за возможного расширения списка иноагентов
Федеральное агентство новостей  / 

Сотрудники антироссийских СМИ переживают из-за возможного включения в список иноагентов новых изданий, считают в пресс-службе компании "Конкорд".

Корреспондент "Медузы"* (СМИ включено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова обратилась в пресс-службу компании "Конкорд" в связи с инициативой Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и Федерального агентства новостей о включении в список иноагентов ряда изданий. Журналистка поинтересовалась, были ли эти действия с кем-то согласованы.

"Лилия, ваши мысли путаются в голове, ваше чувство нервозности в запросе тревожит, нужно успокоиться и выдохнуть. Вышел закон об иноагентах, теперь просто так деньги у дядюшки Сэма брать будет сложно. Надо отчитываться. И лучше их пропить, чем тратить на антироссийскую пропаганду. Сделайте выбор, кого вам больше хочется обмануть: американцев или свою родину?" — говорится в сообщении пресс-службы, опубликованном в соцсети "ВКонтакте".

Журналистка Яппарова "задергалась" из-за возможного расширения списка иноагентов
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании Конкорд

Яппаровой посоветовали со своим запросом обратиться напрямую к ФАН и главе ФЗНЦ Максиму Шугалею.

Сотруднице "Медузы" напомнили, что Россия — страна с традиционными ценностями, но с демократическими принципами управления. Поэтому все граждане, которые не работают в спецслужбах и государственных органах, не должны согласовывать свои действия с начальством. Чего нельзя сказать об иноагентах, которые регулярно отчитываются перед кураторами, подытожили в пресс-службе.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью