Фермеры Украины попали в катастрофическую ситуацию из-за потери Крыма и Донбасса
wikipedia.org  /  Зыско Сергей / CC BY-SA 4.0

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал о бедственном положении украинских фермеров: некуда продавать урожай.

Журавко опубликовал в своем Telegram-канале пост, посвященный бедственному положению украинских аграриев: на Херсонщине арбузы продают по 70 копеек. Это вынужденное снижение цены, как сообщил один из фермеров, арбуз тут "никому не нужен".

Как говорилось в материале портала "ПолитНавигатор", местные фермеры лишились рынков сбыта: до войны они продавали арбузы в Крым и Донбасс, но действия Киева сделали это невозможным. Журавко в беседе с журналистами издания отметил, что такая ситуация наблюдается вот уже более семи лет.

Фермеры Украины попали в катастрофическую ситуацию из-за потери Крыма и Донбасса
youtube.com  /  Prt Scr

"С каждым годом в Херсонской области все меньше и меньше выращивают бахчевые, потому что это никому не нужно", — сказал Журавко.

Он отметил, что закрытым оказался и другой рынок сбыта — ЕС. По словам Журавко, Европа не выполнила своих обязательств об открытии рынков для производителей сельхозпродукции и не дала квот.

"Европа обманула их и не предоставила того, что подписала. То есть это все вылезает боком", — отметил Журавко.

Политик заявил, что не удивится, если скоро будут перепахиваться поля с хорошей бахчой — арбузами, дынями и другой сельхозкультурой. По его словам, ситуация будет только ухудшаться, а власти не отвечают на запросы фермеров, которые оказались в бедственном положении.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью