Употребление чеснока и лимона при COVID-19 способно ухудшить состояние здоровья
pixabay.com  /  PD

Многие пациенты с COVID-19 прибегают к употреблению лимона и чеснока для повышения иммунитета. Однако злоупотребление таким подходом может сказаться на здоровье.

Эффективность данных продуктов при заражении инфекцией не доказана учеными, сообщила иммунолог-аллерголог Надежда Логина. По ее словам, частое поедание таких продуктов может закончиться гастритом, передает Пятый канал.

"...Могут повышать защитные реакции слизистых оболочек и обладать определенным бактерицидным действием. В основном, это именно бактерицидное действие, а не повышение иммунитета", — отметила иммунолог.

Логина объяснила, что работу организма при болезни лучше поддерживать сбалансированным питанием. В таком случае необходимо употреблять не только витамины и микроэлементы, а также белки и жиры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью