США хотят превратить космос в новую арену для противостояния с Россией и Китаем
ПолитРоссия  / 

США усмотрели "российско-китайскую угрозу" в космосе, передает РИА Новости, ссылаясь на доклад Исследовательской службы американского конгресса. Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин рассказал "Народным Новостям", чем для США чревата беспочвенная милитаризация космоса.

По мнению исследовательской службы конгресса, Москва и Пекин сосредоточились на создании концепции ведения войны в космосе. Отмечается, что восточные страны собираются использовать космические системы как особенную уязвимость США. Речь идет о лазерном, микроволновом и других типах вооружений. Авторы доклада рекомендуют разработать план по ответным мерам, чтобы защитить свою космическую инфраструктуру.

Вашингтон регулярно подпитывает американскую общественность рассказами о разнообразных угрозах для нацбезопасности США, напомнил Василий Дандыкин. По его словам, эта риторика оправдана двумя аспектами.

"Первый: выбить как можно больше денег на космические проекты. Второй: обвинить в своих неудачах мнимых и не очень противников. Если хочешь скрыть свои замыслы и возможности кричи: "Держи вора!" А вдруг вновь клюнут на американскую наживку, как это сделал СССР на объявленные Рейганом во многом мифические звездные войны? Та гонка вооружений была одним из катализаторов развала великой державы. С тех пор много воды утекло", — пояснил наш собеседник.

США хотят превратить космос в новую арену для противостояния с Россией и Китаем
Федеральное агентство новостей  / 

Американцы просто скрывают свои планы и возможности по милитаризации космоса, полагает военный эксперт. Он убежден, что Пентагону не стоит испытывать судьбу, провоцируя столь мощный космический альянс как Россия и Китай.

"Уже который год месяцами работает на орбите возвращаемый беспилотник США. Он же не просто пожирает доллары? А виновата, как всегда, Россия, чей космический бюджет во многие разы меньше американского. Теперь появился новый космический враг — Китай. Что ж, в дороге добрый попутчик не помешает. Это относится и к космическим дорогам. Вдвоем легче отбивать несправедливые нападки супердержавы. С военным космосом шутить не надо. Оттуда Земля такая маленькая, а жить хочется всем, в том числе и американцам", — предупредил Дандыкин.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о новом российском оружии, которое по мощности не уступит ядерному.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью