В NetEase рассказали, как «гиперзвуковая хитрость» Москвы отразится на бюджете Вашингтона
Федеральное агентство новостей  / 

Россия продолжает разрабатывать гиперзвуковое оружие, и это может стать серьезной проблемой для бюджета Соединенных Штатов, пишут аналитики NetEase.

Российские военные в последнее время все чаще испытывают гиперзвуковое оружие, среди которого наиболее известны "Цирконы", "Кинжалы", "Пионеры" и Х-95, пишут обозреватели NetEase, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

По словам авторов публикации, главной причиной производства данного вооружения является то, что оно делает бесполезными практически все системы ПВО, а это уже ставит под угрозу безопасность западных стран.

"Россия стала одним из мировых лидеров в области гиперзвукового оружия", — отмечают эксперты.

Дело в том, что "гиперзвуковая хитрость" Москвы позволяет ударить по США или НАТО практически с любой точки мира, и на текущий момент Запад не располагает системами, способными это предотвратить, подчеркивают обозреватели. По их мнению, это серьезно скажется на бюджете Соединенных Штатов, поскольку Пентагону необходимо будет в ускоренном режиме создать гиперзвуковые ракеты и ПВО для их перехвата.

Ранее сообщалось, что новейшая российская атомная подлодка "Казань" модернизированного проекта 885М "Ясень-М" будет способна нести ракеты "Циркон" для ударов по наземным и морским целям, передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью