Россиянам объяснил условия получения льготной семейной ипотеки
pixabay.com  / 

Немногие россияне знают, что льготной семейной ипотекой могут воспользоваться не только семьи с двумя и более детьми, но и те, у кого родился первый ребенок.

Об условиях получения льготного жилищного кредита рассказал замглавы Минстроя Никита Стасишин. Он призвал девелоперов активнее участвовать в продвижении семейной ипотеки. В рамках реализации программы правительство увеличило лимит средств на выдачу кредитов до 1,7 триллиона рублей. Ставка по кредиту составляет 6%, она будет действовать в течение всего срока займа.

"После изменения условий программы льготной ипотеки объем спроса сократился. Но сейчас люди не знают о программе при рождении первого ребенка с 1 января 2018 года. Нам нужно сделать так, чтобы не говорить об этой программе в момент покупки, а заинтересовать ею (клиентов. — Прим. ред.) на приобретение жилья", — цитирует Стасишина РИА Новости.

Он уверен, что необходимо заниматься разъяснительной работой, которая поможет определиться покупателям с первоначальным взносом, ежемесячным платежом и вариантом обслуживания кредита. Стасишин считает, что только таким образом можно заинтересовывать клиентов и мотивировать их на покупку жилья.

Центральный банк РФ отмечает, что темп роста ипотечного кредитования в стране по итогам июля замедлился до 2% против 3% в первом летнем месяце.

Кредит на покупку жилья стоит брать, если ежемесячный платеж не будет превышать 25% от семейного бюджета семьи. Такой совет замминистра финансов Михаила Котюкова приводит "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе