Генерал расшифровал скрытое послание России для НАТО на учениях "Запад-2021"
mil.ru  /  Минобороны РФ

Совместные военные учения России и Белоруссии будут проведены с учетом угроз стран НАТО у границ и послужат предупреждением, что любые попытки провокаций будут пресечены. Сейчас армии РФ нет равных, подчеркнул в разговоре с корреспондентом "Народных Новостей" Айтеч Бижев, военный эксперт, экс-заместитель главнокомандующего ВВС РФ по вопросам Объединенной системы ПВО государств-участников СНГ.

Учения "Запад-2021" пройдут с 10 по 16 сентября, участие в них примут около 200 тыс. военных, 80 единиц авиатехники, 760 единиц боевой техники. В Минобороны отмечали, что тактические учения укажут западным партнерам на бесперспективность наращивания военной группировки у границ Калининградской области.

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев подчеркнул, что учения проводятся ежегодно, однако их характер меняется в зависимости от текущей ситуации. По его словам, Запад ведет себя провокационно, однако Россия не оставляет такие ситуации без внимания.

"В нынешнее время очень много угроз, страны НАТО бесконечно проводят учения возле западных границ, неспокойная обстановка на южных границах, эти все моменты учитываются высшим политическим руководством и отрабатываются наиболее нужные варианты возможных боевых действий. Сами по себе учения не проводятся, они заранее планируются после длительного этапа подготовки", — пояснил эксперт.

Генерал расшифровал скрытое послание России для НАТО на учениях "Запад-2021"
mil.ru  /  Минобороны РФ

Собеседник "Народных Новостей" добавил, что российская сторона не ставит провокации своей целью. Если ситуация того требует, Москва напомнит, что заигрывать с ней не надо.

"Мы стараемся не провоцировать, но не упускаем возможности показать и предупредить, если это нужно. Это предупреждение, что в случае атаки противника его со всей огневой мощью раздавят. Сейчас с Россией некого сравнивать по мощи и по вооруженности", — констатировал специалист.

На самих учениях отработают как взаимодействие штабов, так и различных подразделений на всех уровнях. Главная идея отрабатывается с учетом существующих угроз и отработки их на определенном театре гипотетических военных действий.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе