«Немцы страдают»: политолог Журавлев рассказал, чем Украина обидела Германию
flickr.com  /  martingerz2

Германия недовольна тем, что Украина не выполняет Минские соглашения по Донбассу, но давить на Киев в этом вопросе не станет, считает политолог Дмитрий Журавлев.

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели переговоры 20 августа. Во время пресс-конференции они подтвердили важность "нормандского формата", так как нет другого способа урегулировать ситуацию в Донбассе.

Политолог Журавлев объяснил, что ФРГ занимает двойственную позицию по Украине. Германия сильно обижена тем, что Киев не выполняет Минские соглашения, так как немецкое руководство приложило много усилий для заключения этих договоренностей. Однако ФРГ не может надавить на Украину из-за ее отношений с Россией.

"Всякий враг России — это всегда друг Америки, а значит, и друг Германии. Хотя немцы гораздо сильнее страдают, например, от украинских "вывертов" по газу ("Северному потоку — 2". — Прим.ред.), чем мы", — подчеркнул эксперт.

"Немцы страдают": политолог Журавлев рассказал, чем Украина обидела Германию
Global Look Press  /  Stefan Sauer/dpa

Ранее сообщалось, что Украина готовит рабочую группу для противодействия газопроводу "Северный поток — 2". Будет создана целая платформа для обсуждения мер в случае возникновения "угроз", связанных с запуском газопровода, передавал "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью