Социолог Шугалей рассказал, почему США потерпели крах в Афганистане
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ситуация в Афганистане является прямым доказательством полного провала политики Соединенных Штатов, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Сегодня в студии Медиагруппы "Патриот" состоялась очередная встреча пресс-клуба "Петербургский уикенд", где на обсуждение был вынесен вопрос о захваченном талибами (террористическая организация, запрещена в РФ) Афганистане. На пресс-конференции "Афганский позор США, погодные катаклизмы, Меркель в Кремле" также присутствовал российский ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Политика Соединенных Штатов в Афганистане обернулась очевидным крахом, а причиной тому послужило стремление Вашингтона навязать местному населению свою идеологию, считает глава ФЗНЦ. России следует внимательно следить за развитием ситуации в республике, поскольку представители движения "Талибан"* являются вполне договороспособными людьми, отметил он.

"Талибан" мы воспринимаем целостно, там есть разные движения, разные направления. Эти люди относительно договороспособны, особенно в отношении американских вооруженных сил. Нужно изучить эту ситуацию, так как Россия находится рядом, мы должны держать руку на пульсе", — добавил Шугалей.

Он также отметил, что попытки Вашингтона добиться договоренностей с талибами не приведут ни к чему хорошему, учитывая уже известный печальный опыт США с политикой в Афганистане.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью