«Эти фильмы спасли нам жизнь»: глава ФЗНЦ поблагодарил создателей «Шугалея»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Социолог, президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей поблагодарил создателей фильмов о событиях в ливийской тюрьме "Митига", главными героями которых стал сам ученый и его переводчик Самер Суэйфан.

Россияне, незаконно заключенные в плен в Ливии, были освобождены из тюрьмы после выхода фильмов "Шугалей" и "Шугалей-2". Их продюсер Сергей Щеглов выразил радость, что картины помогли спасти жизни ученого и его переводчика. Такие киноленты необходимо показывать молодым людям, чтобы они познавали политическую историю через художественные приемы.

Шугалей, выступая в пресс-клубе "Петербургский уикенд" на площадке Медиагруппы "Патриот", отметил, что жив благодаря этим картинам. 

"Я очень благодарен. Можно долго говорить о том, как я отношусь к этому. Эти фильмы спасли нам жизнь, и мне, и моему переводчику", — поделился социолог.

Глава ФЗНЦ рассказал, что после выхода "Шугалея" отношение к нему в тюрьме "Митига" изменилось. Через год и восемь месяцев выпустили только россиян, граждане других стран остались в заключении. В их государствах не снимали подобных фильмов, а общественники не стояли в консульствах с плакатами, отметил ученый.

"Это беда их и их семей. Поддержка была глобальна, люди включились, я хожу с чувством благодарности и ответственности", — добавил он.

К истории Шугалея не остался безразличным и актерский состав одноименной киноленты. Артист Кирилл Полухин рассказал, что он встречался с друзьями ученого, пытался найти информацию о нем в Сети, интересовался семьей социолога. Главной целью было спасение жизней россиян, которые попали в ливийский плен, подчеркнул Полухин.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью