Российский политолог разбил аргументы Зеленского о скором вступлении Украины в ЕС
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Украина якобы развернула беспрецедентную борьбу с коррупцией и стала "почти членом Евросоюза", заявил президент Владимир Зеленский, передает "Украина.ру", ссылаясь на сайт украинского лидера. Политолог Юрий Самонкин рассказал "Народным Новостям", почему "борьба" Зеленского ведется только на словах.

Запад продолжает настаивать на усилении борьбы с коррупцией на Украине, чтобы рассматривать вопрос о вступлении страны в НАТО и ЕС. По словам Зеленского, Киев уже "почти" добился заветного членства в западных организациях. Он подчеркнул, что антикоррупционная система, применяющаяся в стране, не имеет аналогов в Европе и, может быть, во всем мире. Формально активная борьба с коррупцией ведется на Украине с 2014 года. Для этих целей Киев создал специальные структуры. Однако за все семь лет "борьбы" на скамье подсудимых не оказался ни один высокопоставленный чиновник.

Российский политолог разбил аргументы Зеленского о скором вступлении Украины в ЕС
Федеральное агентство новостей  / 

Запад просто придумывает отговорки, чтобы не принимать Украину в НАТО, демонстрируя свои истинные намерения, убежден президент АНО "Евразийский Институт Молодежных Инициатив" Юрий Самонкин. По его словам, зависимость сегодняшнего Киева от Вашингтона и Брюсселя полностью устраивает Запад.

"Европе и США не нужен равноправный партнер, им нужна слабая и попавшая под внешнее управление Украина, чтобы ее разлагать изнутри и использовать тараном против интересов России в Евразии. Кроме того, цель коллективного Запада — выставить Россию агрессором в данном ключе, чтобы поссорить ее с Европой, усилить санкционный режим и заморозить все экономические проекты, в том числе "Северный поток – 2", который стоит, как кость в горле", — пояснил наш собеседник.

Российский политолог разбил аргументы Зеленского о скором вступлении Украины в ЕС
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Провальная внутренняя политика украинских властей не является секретом для западных стран, продолжил специалист, и даже во многом исходит именно от них. Это еще раз подчеркивает, что они просто не хотят принимать Украину в Евросоюз и НАТО, придумывая невыполнимое условие вступления. Президенту Владимиру Зеленскому, чтобы сохранить свое шаткое кресло, приходится рассказывать народу истории о "почти-статусе" страны.

"Зеленскому больше ничего не остается, как кормить гражданское общество "обещалками" о великом повороте Украины в сторону ЕС и НАТО. Параллельно замалчивая внутренние проблемы страны и рассказывая мифические страшилки о "злобной России", чтобы сохранять свою власть и повышать низкий рейтинг. Все больше и больше украинцев, по данным соцопросов, разочаровывается в нынешнем курсе Украины и прекрасно понимает: последствия Евромайдана привели к экономической и социальной катастрофе внутри страны", — резюмировал Самонкин.

Ранее политолог Павел Шипилин рассказал о "разводе" Германии, который она применяет в отношении Украины уже восьмой год.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью