C4ISRnet: Пентагон бросил все силы на разработку радиоэлектронных систем
army.mil  /  Spc. Jeremie Lee

Американские разработчики бросились сокращать отставание в области радиоэлектронной борьбы в сравнении с достижениями Китая и России, как рассказали авторы C4ISRnet.

Обозреватель американского интернет-портала C4ISRnet констатировали, что Пентагон бросил свои усилия на восстановление компетенции в области разработки РЭБ-систем. Теперь американским предстоит решить две задачи разом: не только сократить отставание от российских и китайских технологий, но и оперативно выполнить план по поставке новиновых в войска.

По словам куратора РЭБ направления в Пентагоне Даниэля Холланда, пока что проблематика радиоэлектронных систем в армии США слишком многогранная.

"Предстоит выяснить, какие ТТХ хочет видеть армия, так как без запросов со стороны военных высшему командованию будет сложно принять решение о финансировании. С другой стороны, пока не ясно, на что способна промышленность при создании новых средств", — емко очертил Холланд круг проблем на пути разработки новых систем.

Проблема была бы не такой запущенной, если в Пентагоне раньше уделяли больше внимания радиоэлектронной борьбе, однако системам РЭБ до некоторых пор отводили вспомогательную роль. Сейчас в Пентагоне будущее РЭБ подразделений видят в комплексах Brigade Combat Team — это платформа для разведки сигналов и обнаружения киберугроз. Это не единственная система подобного рода, в войска поступят аналоги различного назначения. Но большая их часть пока что находится на этапе разработки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью