Нутрициолог объяснила пользу омега-3 и магния для работы мозга
wikipedia.org  /  Nevit / CC BY-SA 3.0

Включение в рацион полезных веществ может оказать положительное влияние на когнитивные способности, заявила врач-нутрициолог Ума Найду.

Дефицит витамина D может привести к ухудшению памяти, что делает этот элемент необходимым для нормального функционирования мозга. Получить это вещество можно из жирных сортов рыбы и молочных продуктов.

Польза омега-3 для мозга давно известна, дефицит этого витамина может привести к деменции, предупредила Найду. Также нутрициолог советует чаще потреблять продукты с магнием, поскольку он регулирует сон, настроение, усталость и даже сексуальное желание.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью