Леонков: «Талибан» из-за США получил в свое распоряжение штурмовую авиацию
facebook.com  /  Embraer EMB-314 A-29 Super Tucano

Боевики в Афганистане получили после бегства правительственных сил большое количество оружия, включая и самолеты, заметил военный эксперт Алексей Леонков.

ВС Афганистана при президенте страны Ашрафе Гани насчитывали порядка 300 000 бойцов. Но при наступлении движения "Талибан"* (организация признана террористической и запрещена в РФ) армия попросту исчезла за несколько недель, и практически полностью прекратила сопротивление. Исключением являются отдельные очаги в Панджшере, заявил Леонков, сообщает ФБА "Экономика Сегодня".

"Талибам досталось огромное количество вооружений армии Афганистана, которую 20 лет тренировали инструкторы США и НАТО", — обратил он внимание.

"Талибан" является единственной террористической организацией, которая теперь получила в свое распоряжение и боевую авиацию. В распоряжении талибов появилось порядка 22 винтовых штурмовиков Super Tucano. К боевикам в руки попали и сотни единиц различной бронетехники.

Оружие радикалы получили практически без боя, что может указывать на некие договоры между США и талибами, допустил Леонков. Поспешная эвакуация американских сил из Афганистана более напоминает спектакль, выразил уверенность эксперт.

* Террористическая организация, запрещена в РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью