Позиция стран-участниц «Крымской платформы» определит их отношения с Россией
wikipedia.org  /  Sergey Korovkin 84 / CC BY-SA 3.0

Россия сделает выводы в адрес участников "Крымской платформы", которые будут зависеть от их позиции на саммите. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Саммит "Крымская платформа" пройдет по инициативе Киева 23 августа. В ходе мероприятия представители разных стран обсудят вопрос территориальной принадлежности Крыма.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее сравнил "Крымскую платформу" с "шабашем". С мнением министра согласна представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. По ее словам, единственной целью саммита является создание ощущения вовлеченности Украины в крымскую повестку. Дипломат обратила внимание, что Киев отказался пускать на мероприятие самих представителей Крыма.

"Максимум, на что они готовы, — пригласить или даже сделать ключевыми спикерами людей, которые когда-то, например, во времена Советского Союза, были связаны с Крымом, но сейчас и в последние десятилетия там не находятся", — цитирует ее "Газета.ру".

Представитель любой страны может лично посетить Крым, чтобы увидеть, как протекает жизнь на полуострове. Однако вместо этого ряд иностранных государств, прикрываясь заинтересованностью крымской тематикой, посещает места, которые не имеют отношения к полуострову, заключила Захарова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе