Британский режиссер Терри Гиллиам подвергся нападкам со стороны украинцев
Global Look Press  /  Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress

Британский режиссер и сценарист Терри Гиллиам случайно перепутал Украину с Россией в своей речи на Одесском международном кинофестивале, за что подвергся травле в Сети.

Постановщик получил награду на кинофестивале за вклад в мировой кинематограф 21 августа. Гиллиам выразил слова благородности и признался, что такая высокая отметка очень важна для него. В своем выступлении британец сказал спасибо Одессе и России, чем вызвал недовольство не только в зале во время мероприятия, но и в социальной сети.

Растерявшийся 80-летний кинодеятель признался, что оговорился и принес свои извинения не только на сцене, но и после церемонии, записав видео, где поблагодарил украинскую Одессу. Пользователям Сети извинений легендарного режиссера не хватило и украинцы начали оскорблять и нападать на режиссера.

Британский режиссер Терри Гиллиам подвергся нападкам со стороны украинцев
Prt Scr facebook.com  /  Terry Gilliam

Терри Гиллиаму принесла популярность комик-группа "Монти Пайтон" еще в 1970-х годах. Затем он начал работать над фильмами "Монти Пайтон и Священный Грааль", "Король-рыбак", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Братья Гримм", "Воображариум доктора Парнаса", "Человек, который убил Дон Кихота".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью