Строительство новых городов в Сибири: Безпалько рассказал, как Шойгу решит проблему демографии
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что построить несколько новых городов в Сибири можно до 2030 года, отмечает РИА Новости. Член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько рассказал "Народным Новостям", какую глобальную проблему поможет решить инициатива министра.

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню государственного флага. В московском Парке Победы на Поклонной горе под звуки оркестра российский лидер поднял бело-сине-красное полотно на верхушку флагштока около монумента Победы. Затем прозвучал гимн России. На торжественном мероприятии присутствовали глава МИД РФ Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу и другие члены "Единой России". Здесь же, на Поклонной горе, прошла встреча президента с членами партии. На ней обсуждали предложения граждан в предвыборную программу партии.

Строительство новых городов в Сибири: Безпалько рассказал, как Шойгу решит проблему демографии
Пресс-служба Министерства обороны РФ /

Во время встречи глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал подробности своей инициативы о создании трех-пяти новых городов. По словам министра, реализовать проект можно до 2030 года за умеренные средства.

В Сибири, где предлагается создать новые экономические и административные центры притяжения, очень много неосвоенных территорий, подчеркнул Богдан Безпалько. По его словам, из-за этого возникает проблема оттока населения, а предложение Шойгу должно ее решить.

"За Уралом у нас живут 20 миллионов человек. Эта цифра уменьшается — люди перетекают в европейскую часть России. Если эта проблема хотя бы постулирована, представлена — это уже хорошо. Проблема демографии и недонаселенности некоторых территорий приводит к тому, что население сокращается на некоторых из них на 2% в год. Это довольно старые цифры, сейчас, вероятно, они увеличились. Эти проблемы нужно решать. Шойгу их постулирует, а он — один из лидеров России, представитель силовиков, армии, опора государства. Это значит, что проблему будут решать!" — отметил наш собеседник.

Строительство новых городов в Сибири: Безпалько рассказал, как Шойгу решит проблему демографии
kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

После того, как Шойгу возглавил министерство обороны, российская армия стала одной из самых боеспособных в мире. Понятно, что именно безопасность — один из ключевых аспектов для россиян, поэтому Шойгу, как символ этой безопасности, стал одним из лидеров Единой России, полагает Безпалько.

"Он воспринимается военными как свой. Армия, как институт, который пользуется в обществе одним из самых высоких уровней доверия и Шойгу вместе с ней. Я бы выделил речь Шойгу, произнесенную на форуме "Территория смыслов". Тогда он заявил, что с Россией будут бороться с помощью попыток навредить ей изнутри. Это своего рода предупреждение, послание Западу", — констатировал собеседник НН.

Строительство новых городов в Сибири: Безпалько рассказал, как Шойгу решит проблему демографии
twitter.com / @mod_russia