Погребинский назвал единственный вариант спасения Украины от раскола
Федеральное агентство новостей  / 


Известный украинский политолог Михаил Погребинский побеседовал с "Комсомольской правдой" и объяснил, в каком случае стоит ожидать раскола Украины, и что может спасти страну от экономического коллапса.

Михаил Погребинский отметил, что Украина все-таки может развалиться, если ситуация дойдет до катастрофы, "до катаклизма".

"Украина может развалиться, когда власть в Киеве не сможет обеспечить нормальные условия жизни, ну, например, в Одессе или в Харькове и так далее. А это вполне возможно. Учитывая профессиональный уровень тех, кто во власти, то — возможно все", — пояснил политолог.

Так, по его словам, развал страны может случиться, например, если не будет транзита газа.

"Если не будет, не смогут договориться с Россией, и будет пустая труба, то это будет катастрофа. Избежать этой катастрофы будет невозможно. И тогда регионы будут жить своей жизнью. И тогда, возможно, будет раскол страны", — пояснил политолог.

Погребинский назвал единственный вариант спасения Украины от раскола
ФБА «Экономика сегодня» /

Погребинский предположил, что данная ситуация может произойти через два года.

"Потому что возможен коллапс экономический. И тогда регионы вынуждены будут договариваться, кто там с Европой, кто там еще с кем-то. Закарпатье будет договариваться с венграми. А в Харькове — с русскими. И так далее. Все это может быть. Вероятность этого очень высокая", — подчеркнул эксперт.

В этой связи Погребинский объяснил, что может способствовать сохранению украинского государства.

"Прагматичный курс. Договариваться о компромиссных решениях — по проблемам Донбасса, по проблемам отношений с венграми. Договариваться на условиях компромисса. Уступать. Наша [украинская] позиция сегодняшняя – ничего нельзя уступить, поскольку украинские радикалы устроят бучу. Нужно идти на компромисс в интересах как бы большинства. Это возможно. И тогда с венграми можно договориться. С русскими можно договориться. И так далее", — заключил политолог. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что США готовят особый сценарий раскола для Украины. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram