Сатановский предсказал Германии каменный век без "Северного потока – 2"
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Канцлер Германии Ангела Меркель называет Россию партнером, однако не готова отказаться от санкций. По мнению политолога Евгения Сатановского, подобная политика "добьет" Германию, а отказ от "Северного потока — 2" и вовсе вернет в каменный век, передает "Царьград".

После встречи Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина, обе стороны обменялись доброжелательными высказываниями, однако, напоминает Сатановский, немецкая пресса подчеркнула: никакого позитива в отношениях двух стран нет.

Россия и Германия при Меркель никогда не были друзьями, убежден эксперт. По его мнению, смена власти в ФРГ, которая произойдет в этом году, ничего не изменит. Более того, подчеркивает специалист, Москва и Берлин не смогли стать партнерами, ведь в этом случае канцлер не стал бы накладывать санкции.

Сатановский предсказал Германии каменный век без "Северного потока – 2"
Федеральное агентство новостей  / 

Что же касается одного из главных вопросов взаимодействия Германии и России – проекта "Северный поток — 2", от его запуска в прямом смысле зависит судьба одной из ведущих стран Европы. Сатановский убежден, что в случае, если по каким-то причинам проект не будет запущен, Германия вернется в каменный век, став "третьесортной" страной.  Аналогичный сценарий ждет ФРГ в случае отказа от российских нефти, газа, атомных электростанций. Политолог не испытывает оптимизма из-за скорых выборов в Германии, поскольку приемники Меркель, скорее всего, продолжат ее политику и просто добьют страну.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе