Шугалей раскрыл истинные планы Зеленского на "Крымскую платформу"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

"Крымская платформа" на Украине будет посвящена исключительно политической антироссийской повестке, не имея отношения к реалиям жизни на полуострове, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости. Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей рассказал "Народным Новостям", зачем президент Украины Владимир Зеленский продолжает эксплуатировать "крымский вопрос".

Саммит "Крымская платформа" состоится 23 августа. По словам главы украинского МИД Дмитрия Кулебы, ожидается, что форум посетят делегации из 44 стран. Мария Захарова убеждена, что встреча получится исключительно политизированной. Она напомнила, что коллективный Запад неоднократно подчеркивал свое истинное отношение к Крыму. По ее словам, Западу абсолютно все равно, как живет полуостров, поэтому многие страны принципиально не посещают Крым. Итогом саммита, убеждена Захарова, станет очередная порция информационно-политической риторики.

Шугалей раскрыл истинные планы Зеленского на "Крымскую платформу"
Федеральное агентство новостей  / 

Крым не вернется к Украине, это невозможно, еще раз напомнил Максим Шугалей. По его словам, это понимают абсолютно все, однако украинские политики вынуждены продолжать попытки убедить население в обратном, чтобы повысить свой рейтинг.

"Это очень хорошо понимает и Зеленский. Но он пытается поднимать свой имидж. Многие на Украине хотели бы, чтобы полуостров вернулся. Он не может отойти от этой повестки, не может не говорить, не делать подобные вещи. Зеленский — заложник политических шагов, которые вынужден совершать. Не думаю, что он настолько прост, как иногда его представляют в СМИ", — убежден наш собеседник.

Шугалей раскрыл истинные планы Зеленского на "Крымскую платформу"
Федеральное агентство новостей  /  Адміністрація Президента України / NASA

Настоящее искреннее мнение Зеленского о принадлежности Крыма может очень сильно расходиться с тем, что он произносит публично, продолжил глава ФЗНЦ. Он подчеркнул, что "крымская тема" — обязательная риторика для всех современных киевских политиков.

"Он все это прекрасно понимает, но находится в неволе у националистического движения Украины, вынужден делать вещи, с которыми может быть не согласен. Ни для кого внутри Украины нет сомнений, что Крым останется российским. Однако использовать эту ситуацию политики будут до конца", — резюмировал собеседник НН.

Ранее Максим Шугалей заявил, что отношения России и Евросоюза не способны изменить силы извне.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе