Путин назвал причину задержки выхода на линию самолета МС-21
wikipedia.org  /  Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0

Президент России Владимир Путин заявил, что поведение иностранных партнеров стало причиной переноса сроков выведения самолета МС-21 на линию.

Однако глава государства надеется, что лайнер в ближайшее время будет выпущен. Путин отметил колоссальную конкуренцию в авиастроении, при которой отрасль не может развиваться без государственной поддержки. А поставщиками компонентов, как правило, являются иностранные концерны, работающие в сферах обороны, гражданской авиации и космоса, пишет РИА Новости.

"Почему я говорю о конкуренции? Потому что наши партнеры, которые должны были поставлять, это гражданская продукция абсолютно, поставлять нам определенные компоненты, под предлогом различных не связанных с экономикой вопросов политического характера, начали... ну просто повели себя неприлично, я бы сказал. На нашем рынке сами работают, а нам создают проблемы в гражданской авиации", — подчеркнул президент.

Речь об этом шла на встрече Путина с представителями партии "Единая Россия". Глава государства подтвердил, что все вопросы были решены, но график пришлось сдвинуть на пять-шесть месяцев. И все же он выразил уверенность, что самолет МС-21 выйдет, причем в лучшем качестве.

Также в ходе общения с единороссами Путин заявил о необходимости вернуть россиянам списанные в счет кредита соцвыплаты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе