Составлен прогноз по курсу валют и стоимости нефти
Федеральное агентство новостей  / 

Эксперты и аналитики рассказали, какой будет динамика цен на нефть и курс иностранных валют относительно рубля в дальнейшем.

Пандемия коронавирусной инфекции оказывает основное давление на нефтяные цены, отметил член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян. Еще один фактор — увеличение запасов бензина в США. В то же время тенденция к снижению цен на углеводороды является временной, сообщил он в комментарии для "Газета.Ru".

"После отладки производства и логистики препаратов и достижения определенной доли привитого населения ограничения на передвижения будут сниматься. Поэтому в долгосрочной перспективе цены на нефть будут только расти", — пояснил он.

По словам Микаеляна, в текущих условиях курс доллара на уровне 73–74 рубля за единицу выглядит "обоснованным".

"На фоне снижения цен на нефть значительную поддержку курсу рубля по-прежнему оказывает так называемое "бюджетное правило", — отметил он.

Экономист аналитического управления "Открытие Research" банка "Открытие" Максим Петроневич ранее дал прогноз по укреплению рубля до 72–73 единиц за доллар и 83 единиц за евро.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью