Грушко указал на необходимость корректировки мониторинговой деятельности ПАСЕ
coe.int  /  Council of Europe

Мониторинговая деятельность ПАСЕ нуждается в корректировке. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

В России недавно побывали докладчики комиссии ПАСЕ по мониторингу. Отчет по итогам их работы будет представлен до июня 2022 года.

Комментируя новость о визите членов комиссии Совета Европы по мониторингу, Грушко заметил, что правила ПАСЕ позволяют вносить любые правки в доклады. После исправления их трудно использовать по назначению. Замглавы МИД РФ считает, что пора менять страновый мониторинг на тематический для большей эффективности работы докладчиков.

"Мы, конечно, продолжаем сотрудничать с докладчиками, но будем продолжать добиваться исправления географических и функциональных кренов мониторинговой деятельности Совета Европы", — подчеркнул Грушко в беседе с "Коммерсантом".

Заместитель главы МИД РФ также затронул тему наблюдателей ОБСЕ, которых организация, по данным телеканала "360", решила не посылать на предстоящие выборы в Россию. Москва, как отметил Грушко, не будет настаивать на обратном.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью