Ильницкий: глобальная ментальная война идет против России
pixabay.com  /  Comfreak

Сейчас наблюдается самый опасный тип холодной войны — ментальная война, заявил советник главы Минобороны РФ Андрей Ильницкий.

Целями такой войны является уничтожение самосознания, а также изменение ментальной и цивилизационной основы общества противника, заявил он. Ментальное противостояние продолжается уже давно, но оформилось в качестве инструмента глобального противоборства недавно.

"Ментальные войны ведутся без объявления, последствия их проявляются хоть и не сразу, но необратимо. Им присущи стратегические и оперативные цели, определенные этапы и технологии реализации", — заявил он в беседе с РИА Новости.

Психоэмоциональная составляющая ментальной войны основана на манипуляции сознанием, настроениями и эмоциями. Речь идет о том, когда информационное пространство заполняется чуждым контентом — это смещает приоритеты развития и цивилизационную основу.

"Проблема современной России не только в экономической зависимости от внешнего мира, но и в ментальном заражении чуждыми смыслами", — подчеркнул Ильницкий.

Ранее эксперт подвел итоги 30 лет со дня ликвидации Организации Варшавского договора. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе