Корнилов назвал условия для быстрого развития России без оглядки на Запад
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Запад предпринимает усилия, чтобы создать максимально неблагоприятные условия для развития России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает ТАСС. Политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов рассказал "Народным Новостям", чем вызвана подобная политика Европы и США и как следует действовать в этих условиях.

Стратегия западных стран в отношении России проявляется особенно ярко в последние годы, убежден Лавров. По его словам, они пытаются создавать неблагоприятные условия развития для Москвы. Для этого активно используется тема исторической памяти — спекуляции о Второй мировой войне. Министр подчеркнул, что Западу неинтересно и даже не нужно решать международные вопросы совместными усилиями со странами, имеющими собственное мнение, вектор развития. Поэтому он негласно принял за истину свое мировоззрение, назвав его истиной в последней инстанции.

Корнилов назвал условия для быстрого развития России без оглядки на Запад
mid.ru  /  Пресс-служба МИД РФ

Запад считает, что вина России в том, что она становится сильнее, напомнил Владимир Корнилов. По его словам, об этом открыто пишут многие западные аналитики, не стесняясь прямо говорить о своих намерениях.

"Зачастую в западных журналах, аналитических центрах и так далее можно увидеть заголовки: "Как остановить укрепляющуюся (или растущую) Россию?". То есть для них, и они это признают прямо, более мощная самостоятельная Россия является костью в горле. Никто этого и не скрывает, это прописано в рекомендациях аналитиков. Задача: остановить или помешать росту. Вспомните, как Обама приписывал себе в заслугу якобы "разорванную в клочья" экономику РФ. Это официальная постановка задачи. Лавров буквально повторил то, что прямо говорят западные политики и аналитики", — пояснил наш собеседник.

Корнилов назвал условия для быстрого развития России без оглядки на Запад
ФБА «Экономика сегодня»  / 

В условиях постоянного давления и дискриминации со стороны европейских стран и США, России необходимо сосредоточиться на собственных возможностях для развития, отметил Сергей Лавров.

"Мы никогда не стремились к самоизоляции, к конфронтации, но полагаться на партнеров, которые ненадежны, нам, наверное, уже сейчас не позволяет новейшая история, которую мы испытали на себе", — сказал дипломат.

История говорит нам, продолжил Корнилов, что подобное неравноправное отношение Запада к России было и раньше. Он добавил, что мы привыкли к этому и прекрасно знаем, как действовать в подобных условиях.

"Мы выстраиваем свою собственную политику. Это и стало костью в горле для западных держав. Их не устраивала мощная самостоятельная Россия во все времена. Это нужно признавать и не строить никаких иллюзий вроде тех, что преобладали в нашей стране в 90-е. Никакая иная Россия кроме разрушенной, распадающейся, слабой, безынициативной не нужна Западу. В этом смысле мы, конечно, справимся. Справлялись и с куда большими бедами! Чтобы Россия развивалась, росла экономика, производство, благосостояние народа, страна не должна самоизолироваться, а ей следует развивать свои связи с теми государствами, которые не ставят себе задачу развала и обнищания РФ", — подытожил собеседник НН.

Ранее Сергей Лавров отметил, что заявления о зависимости Европы от "Северного потока — 2" недееспособны.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью